Крышная котельная

Жилой комплекс «Авеню-40» будет оснащен газовой крышной котельной. Здесь мы расмотрим основные преимущества данного вида отопления и горячего водоснабжения. 


Работа котельной предусматривается в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Установленная газовая крышная котельная в многоквартирном доме, обеспечивает существенную экономию средств, уменьшая затраты на оплату отопления и коммунальных услуг. По факту, встроенные котельные предусматриваются крайне редко, в основном в новых домах, строительство которых началось в последние 5 лет.   

      

ПРЕИМУЩЕСТВА КОТЕЛЬНОЙ НА КРЫШЕ

Главное достоинство то, что котельная на крыше многоэтажного дома, работает как полностью автономная тепловая станция. Соответственно, нет необходимости в заключение договоров и оплаты посреднических услуг различных организаций «Теплосети» и ей подобных, что приводит к еще нескольким преимуществам:


  • Подача теплоносителя и горячей воды в многоэтажном доме с крышной газовой котельной, осуществляется непосредственно в здание, на котором станция установлена. Это приводит к снижению теплопотерь при доставке теплоносителя от котельной к потребителю. Не надо оплачивать теплопотери, существующие при централизованном городском отоплении.

  • Плата за содержание котельной, благодаря полной автоматизации процесса обогрева, снижается к минимуму. При необходимости, заключается договор с подрядчиком, одновременно обслуживающим несколько тепловых станций.

  • Отопительный сезон начинается, когда это необходимо, а не приравнивается к определенной дате.

  • Высокая безопасность – устроена газовая котельная таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность эксплуатации. Предотвращению аварийных ситуаций, способствует множество требований и согласований, которые проходит котельное оборудование, прежде чем будет введено в эксплуатацию.


 

Как рассчитываются тарифы – платить приходиться исключительно за потребляемый газ и электроэнергию. Экономия, по сравнению с подключением к центральной теплосети, составляет, по разным подсчетам, от 30 до 45%. Качество предоставляемых услуг при этом, существенно повышается. Батареи становятся по-настоящему горячими, не приходится переплачивать за потери при транспортировке тепла.

Крышная котельная, работающая на газе – это новое и эффективное решение вопроса отопления. В странах ЕС, тепловые станции на кровле, являются привычным и нормальным явлением. В РФ, до сих пор остаются новшеством и встречаются редко.


ЧТО ЛУЧШЕ – КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ИЛИ ТЕПЛОСЕТЬ (Центральное)

Энергоэффективность – тепло, подаваемое от центральной теплосети, обходится дороже всего, но при этом, полностью отсутствуют затраты, необходимые для подключения теплоснабжения. Индивидуальное отопление требует приобретения котла и оборудования для обвязки, за свой счет.

Крышная котельная обходится дорого, но за счет энергоэффективности, полностью окупает себя за 5-10 лет эксплуатации. Установка тепловой станции на несколько домов, снижает затраты в 2-3 раза.